Spaghetti alla gricia

spaghetti alla gricia

Spaghetti alla gricia

spaghetti alla gricia


guanciale e scalogno

In comune, in quanto sembra trattarsi addirittura di antenata della pasta all'amatriciana,
ha nella ricetta lo stesso guanciale, il pecorino romano e tanto pepe,
ma non prevede l'uso del pomodoro.
A me piace farla col guanciale molto sottile soffritto con dello scalogno
e sfumato con del vino bianco

guanciale e scalogno

sugo alla gricia

sugo alla gricia

ho usato gli spaghetti al posto dei rigatoni ma la pasta è buona in tutte le sue versioni
fuori dal fuoco ho messo pecorino e un pochino d'acqua di cottura della pasta
e alla fine ho cosparso di abbondante pepe nero macinato al momento
una sola parola: buona!!



spaghetti alla gricia

spaghetti alla gricia

spaghetti alla gricia

spaghetti alla gricia


Commenti

i più apprezzati dell'ultimo mese

Succhietti n.34 La Molisana con fantasia

Fisarmoniche Giovani Perna

Aringhe in saor

Spaghetti alla Carbonara con le olive